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    Rezept: Gajar Halva



    Zutaten für Rezept Gajar Halva:



    • 500 g Karotten
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 250 g Jagrezucker (*)
    • 125 g Zucker
    • 4 El. Ghee (**)
    • 200 g Mandeln
    • 10 Kardomomkapseln
    • 4 El. ungesalzene Pistazien
    • 4 El. Mandelstifte


    (*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)

    Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.

    Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fuenf

    bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei

    ständig umruehren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.

    Gelegentlich umruehren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die

    ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und

    weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe

    reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufuegen;

    zehn Minuten ruehren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte

    nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufuegen. Auf Tellern warm

    servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.

    Ergibt 6 bis 8 Portionen.







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