Rezept: Gajar Halva



Zutaten für Rezept Gajar Halva:



(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)

Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.

Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fuenf

bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei

ständig umruehren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.

Gelegentlich umruehren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die

ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und

weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe

reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufuegen;

zehn Minuten ruehren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte

nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufuegen. Auf Tellern warm

servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.