Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Franzoesischer Fruechteteller mit



    Zutaten für Rezept Franzoesischer Fruechteteller mit:



    • 2 Birnen
    • 150 ml Gewuerztraminer; aus dem Elsaß
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 3 Nektarinen
    • 2 Tl. Himbeergeist; oder Kirschwasser
    • 4 Pfirsiche; oder Pfirsichhaelften (Dose)
    • 50 ml Gewuerztraminer
    • 6 El. vom Birnensud
    • 3 Eigelb
    • 25 g Zucker
    • 1 Prise Zimt; gemahlen


    Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewuerztraminer mit

    Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten

    darin ziehen lassen und dann in dem Sud erkalten lassen.

    Nektarinen waschen, abtrocknen, entsteinen, kleinschneiden, im Mixer

    puerieren, dann durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist

    parfuemieren. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und das

    Fruchtfleisch in duenne Scheiben teilen.

    Fuer die Sabayon Gewuerztraminer mit Birnensud verruehren. Eigelb mit

    Zucker cremig schlagen, die Schuessel in einen Topf mit heißem Wasser

    stellen und den Gewuerztraminer nach und nach mit dem Schneebesen

    unterschlagen, dabei das Wasserbad langsam erhitzen. Die Sabayon ist

    fertig, wenn die Masse etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

    Die Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, mit Zimt abschmecken, die

    abgetropften Birnenviertel und die Pfirsichscheiben auf großen

    Desserttellern anrichten und zum Teil mit Nektarinenpueree und zum

    Teil mit Sabayon ueberziehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl