Rezept: Franzoesischer Fruechteteller mit



Zutaten für Rezept Franzoesischer Fruechteteller mit:



Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewuerztraminer mit

Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten

darin ziehen lassen und dann in dem Sud erkalten lassen.

Nektarinen waschen, abtrocknen, entsteinen, kleinschneiden, im Mixer

puerieren, dann durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist

parfuemieren. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und das

Fruchtfleisch in duenne Scheiben teilen.

Fuer die Sabayon Gewuerztraminer mit Birnensud verruehren. Eigelb mit

Zucker cremig schlagen, die Schuessel in einen Topf mit heißem Wasser

stellen und den Gewuerztraminer nach und nach mit dem Schneebesen

unterschlagen, dabei das Wasserbad langsam erhitzen. Die Sabayon ist

fertig, wenn die Masse etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

Die Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, mit Zimt abschmecken, die

abgetropften Birnenviertel und die Pfirsichscheiben auf großen

Desserttellern anrichten und zum Teil mit Nektarinenpueree und zum

Teil mit Sabayon ueberziehen.