Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Flan

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Flan:



    • 500 ml Milch
    • 4 Eier
    • 3 El. Zucker (1)
    • 2 El. Zucker (2)
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise Zitronenschale


    Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form

    aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den Herd stellen und Zucker bei

    starker Hitze karamelisieren lassen. Form vom Herd nehmen und erkalten

    lassen. Die Karamelmasse dabei am Rand der Form verstreichen.

    Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der ausgekratzten

    Masse in die Milch geben. Zitronenschale in die Milch reiben. Milch auf

    dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Vanilleschote

    entfernen.

    Eier mit dem Zucker (2) zusammen mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

    Masse unter Schlagen langsam in die Milch geben ( Vorsicht, Masse sollte

    nicht gerinnen! ). Masse in die mit Karamel vorbereitete Form geben. Form

    in eine mit Wasser gefuellte, hitzefeste Schuessel oder in ein mit Wasser

    gefuelltes Backblech stellen. Bei 180GradC ca. 20 min. backen.

    Masse abkuehlen lassen und dann mindestens 2-3 Std. in den Kuehlschrank

    stellen ( Besser ueber Nacht im Kuehlschrank lassen ).

    Den fertigen Flan aus der Form herauslösen ( mit einem spitzen Messer

    nachhelfen ), auf einen Teller stuerzen und servieren.



    Quelle: Muendliche Ueberlieferung einer guten Bekannten, die in Spanien

    lebt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl