Rezept: Flan

Menge: 4



Zutaten für Rezept Flan:



Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form

aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den Herd stellen und Zucker bei

starker Hitze karamelisieren lassen. Form vom Herd nehmen und erkalten

lassen. Die Karamelmasse dabei am Rand der Form verstreichen.

Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der ausgekratzten

Masse in die Milch geben. Zitronenschale in die Milch reiben. Milch auf

dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Vanilleschote

entfernen.

Eier mit dem Zucker (2) zusammen mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Masse unter Schlagen langsam in die Milch geben ( Vorsicht, Masse sollte

nicht gerinnen! ). Masse in die mit Karamel vorbereitete Form geben. Form

in eine mit Wasser gefuellte, hitzefeste Schuessel oder in ein mit Wasser

gefuelltes Backblech stellen. Bei 180GradC ca. 20 min. backen.

Masse abkuehlen lassen und dann mindestens 2-3 Std. in den Kuehlschrank

stellen ( Besser ueber Nacht im Kuehlschrank lassen ).

Den fertigen Flan aus der Form herauslösen ( mit einem spitzen Messer

nachhelfen ), auf einen Teller stuerzen und servieren.



Quelle: Muendliche Ueberlieferung einer guten Bekannten, die in Spanien

lebt.