Menge: 4
Zutaten für Rezept Feiner Griess-Flammeri auf Kiwi-Sosse:
- 1 l Milch
- 30 g Griess
- 30 g Zucker
- 1 Orange; die Schale davon
Bittermandel-Aroma- 100 g Schlagsahne
- 2 Kiwis
- 2 Feigen
Minze Orangenschale
Milch aufkochen. Griess und Zucker einruehren, Orange und Mandelaroma
zufuegen. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minuten ausquellen und etwas
abkuehlen lassen.
Sahne steif schlagen, unter den Griess ziehen. In 4 kalt ausgespuelte
Portionsförmchen fuellen. Ca. 3 Stunden kuehlen.
Kiwis schälen und puerieren. Feigen waschen, in Spalten schneiden.
Griess vorsichtig vom Formrand lösen. Flammeri stuerzen. Erst kurz von dem
Servieren mit Kiwisosse und Feigenspalten anrichten. Evtl. mit Minzeblättchen
und Orangenschale verzieren.
Pro Person ca. : 210 kcal / 880 kJoule
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: