Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Feigen und Rotweincreme:
- 4 Feigen, frisch
- 1 Orange
Rotwein- 1 Dos. Rotweincreme
Sahne Zimt Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000
Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschliessend in den
Kuehlschrank stellen.
Bei den Feigen den Boden abschneiden und sie in heissem Rotwein mit
Zimt und Zucker ziehen lassen. Die Feigen aus dem Rotweinsud nehmen,
in braunem Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Sahne mit ausgepresstem Orangensaft schlagen.
Die Rotweincreme in ein Glas fuellen und in die Mitte eines Tellers
stellen. Die Feigen darum legen und zwischen die Feigen jeweils einen
Tupfer Sahne setzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: