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    Rezept: Espresso-Zimt-Eis



    Zutaten für Rezept Espresso-Zimt-Eis:



    • 625 ml Milch
    • 500 ml Sahne
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Vanilleschote; laengs aufge- schlitzt, ersatzweise
    • 1 Tl. Vanilleessenz
    • 60 g Instant-Espressopulver
    • 250 ml von der Mischung abgießen (Verwendung siehe Zubereitung)
    • 150 g Zucker
    • 4 Eigelb
    • 75 g Haselnuesse; geroestet und grob gehackt


    (*) Ein Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Eis.

    Milch, Sahne, Zimtstangen, Vanilleschote und Espressopulver in einem

    schweren Topf bei mittlerer Temperatur kurz aufkochen lassen. Den Topf vom

    Herd nehmen und die Mischung 45 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines

    Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Temperatur zum

    Kochen bringen. Etwas davon abgießen (Menge siehe Zutatenliste).

    Zucker und Eigelb in einer mittelgroßen Schuessel aufschlagen, dann nach und

    nach die abgegossene heiße Mischung mit dem Schneebesen einruehren und zur

    restlichen Milchmischung in den Topf geben. Etwa 8 Minuten bei mittlerer

    Temperatur ruehren, aber nicht kochen lassen (das Eigelb könnte gerinnen),

    bis die Mischung dick ist. Durch ein Sieb in eine saubere Schuessel gießen,

    abkuehlen lassen und kalt stellen.

    Die kalte Mischung in die Eismaschine fuellen und nach Anweisung des

    Herstellers gefrieren lassen. Wenn das Eis fast gefroren ist, die

    Haselnuesse zugeben und die Eiscreme fertigstellen.







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