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    Rezept: Erdbeer-Kuerbissalat mit Vanille-Mousse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Kuerbissalat mit Vanille-Mousse:



    • 1 Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 3 Scheib. Gelatine
    • 50 g Vanillezucker
    • 125 ml Sahne; geschlagen
    • 3 Eier; davon die Eigelbe
    • 250 g Kuerbisfleisch
    • 1 Tl. Orangenschalenaroma
    • 1 Tl. Zitronenschalenaroma
    • 2 El. Apfel- oder Himbeeressig
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. Butter
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Glas Vanillezucker
    • Pfefferminze
    • 2 El. Himbeergeist
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Fuer die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark

    herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig

    ruehren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch,

    unter Ruehren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen

    Topf ueber einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrueckte

    Gelatine hinzufuegen.



    Den Kuerbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Wuerfel

    schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma wuerzen und mit Essig

    beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich

    karamelisieren und das Kuerbisfleisch hineingeben. Kurz duensten und

    danach abkuehlen lassen.



    Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren.

    Fuer die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer

    puerieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter

    das Kuerbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und

    mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.









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