Rezept: Erdbeer-Kuerbissalat mit Vanille-Mousse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Erdbeer-Kuerbissalat mit Vanille-Mousse:



Fuer die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark

herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig

ruehren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch,

unter Ruehren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen

Topf ueber einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrueckte

Gelatine hinzufuegen.



Den Kuerbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Wuerfel

schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma wuerzen und mit Essig

beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich

karamelisieren und das Kuerbisfleisch hineingeben. Kurz duensten und

danach abkuehlen lassen.



Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren.

Fuer die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer

puerieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter

das Kuerbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und

mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.