Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeer-Kiwi-Sorbet:
- 500 g Erdbeeren; pueriert
- 400 g Kiwis; pueriert
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Puderzucker
notiert: M.Peschl
Puerees getrennt mit je der Hälfte von Zitronensaft und Zucker
abschmecken. Mindestens 3 h im Tiefkuehlfach gefrieren. Herausnehmen und
etwas antauen lassen. Noch einmal kräftig puerieren, bis geschmeidige
Sorbets entstehen. Abwechselnd duenne Schichten Erdbeer- und Kiwisorbet in
eine gut gekuehlte Schuessel oder 1-l-Eisform streichen. Weitere 30 min im
Eisfach kuehlen. Mit einem Eisportionierer grosse Kugeln herausschaben.
Dabei mehrere Schichten durchdringen, so dass bunt gestreifte Kugeln
entstehen. Sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: