Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Erdbeer-Eissavarin:
- 600 g Erdbeeren
- 160 g Honig
- 1 Tl. gerieben. frischer Ingwer
- 1 l Sahne
Schlagsahne u. Erdbeeren
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gefrierzeit: 70 Minuten und 4 Stunden
Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel fein zerdruecken. Den Honig und
den Ingwer einruehren.
Die Sahne steif schlagen, das Erdbeerpueree darunterheben. Die Creme in
eine Metallschuessel fuellen und bei höchster Gefrierstufe 20 Minuten kuehlen.
Dann mit dem elektrischen Handruehrgerät schaumig schlagen. Das gleiche
noch zweimal nach jeweils 25 Minuten wiederholen.
Danach die Eiscreme in eine Savarin-(Reisrand-)form fuellen. Mit doppelter
Alufolie verschliessen und mindestens 4 Stunden tiefgefrieren.
Dann die Form kurz in kaltes Wasser tauchen und auf eine gekuehlte Platte
stuerzen. In die Mitte des Eissavarins Schlagsahne und frische Erdbeeren
fuellen.
Portionen: 8
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: