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    Rezept: Eiskrapfen mit Erdbeerpueree

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Eiskrapfen mit Erdbeerpueree:



      Pfirsicheis
    • 40 g Butter; weich
    • 30 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Ei, Gew.-Kl. 3
    • 100 g Schmand
    • 225 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 g Erdbeeren
    • 15 g Zucker
    • 1 Ei, Gew.-Kl. 3
    • 1 El. Wasser
    • * ausserdem Mehl; zum Ausrollen
    • 2 kg Fett; zum Ausbacken
    • Zitronenmelisse;z. Garnieren Puderzucker; zum Bestaeuben

    Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person).

    Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lange einfrieren, bis sie

    ganz hart sind.



    Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Ei,

    Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten

    Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhenlassen.



    Die Erdbeeren waschen. Eine Erdbeere pro Person mit dem Gruen

    halbieren und zur Seite legen. Die uebrigen putzen, halbieren und mit

    dem Zucker puerieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt

    stellen.



    Den Teig in gleich grosse Stuecke (1 pro Person) teilen. Ein Stueck

    auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von

    20x20 cm ausrollen.



    Ei mit Wasser verquirlen und das Quadrat duenn damit bepinseln. Eine

    tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der unteren Teighälfte setzen.

    Die obere Teighälfte ueber das Eis legen und rund um die Kugel

    festdruecken. Einen 1 cm breiten Rand stehenlassen, den uebrigen Teig

    abschneiden. Den Teigrand mit einer Gabel fest zusammendruecken.

    Wichtig: Der Teig muss rundherum völlig unversehrt sein, damit das

    Eis beim Backen nicht ausläuft! Den Eiskrapfen sofort einfrieren.



    Die uebrigen Eiskrapfen auf die gleiche Weise herstellen und

    mindestens 1 Stunde einfrieren.



    Das Fett in einer Friteuse oder in einem breiten Topf auf 200 Grad

    erhitzen. Nacheinander die Krapfen goldbraun backen und auf

    Kuechenpapier legen (das Fett können Sie noch mehrmals zum Fritieren

    benutzen). Die Eiskrapfen mit dem Erdbeerpueree, den halbierten

    Erdbeeren und etwas Zitronenmelisse anrichten und mit Puderzucker

    bestäuben. Sofort servieren.



    Tip: Die Eiskrapfen sind ein Dessert, das sich sehr gut vorbereiten

    lässt. Sie können sie fix und fertig mehrere Tage im Gefriergerät

    aufbewahren und backen sie dann nur noch aus.







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