Rezept: Eiskrapfen mit Erdbeerpueree

Menge: 6



Zutaten für Rezept Eiskrapfen mit Erdbeerpueree:



Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person).

Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lange einfrieren, bis sie

ganz hart sind.



Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Ei,

Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten

Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhenlassen.



Die Erdbeeren waschen. Eine Erdbeere pro Person mit dem Gruen

halbieren und zur Seite legen. Die uebrigen putzen, halbieren und mit

dem Zucker puerieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt

stellen.



Den Teig in gleich grosse Stuecke (1 pro Person) teilen. Ein Stueck

auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von

20x20 cm ausrollen.



Ei mit Wasser verquirlen und das Quadrat duenn damit bepinseln. Eine

tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der unteren Teighälfte setzen.

Die obere Teighälfte ueber das Eis legen und rund um die Kugel

festdruecken. Einen 1 cm breiten Rand stehenlassen, den uebrigen Teig

abschneiden. Den Teigrand mit einer Gabel fest zusammendruecken.

Wichtig: Der Teig muss rundherum völlig unversehrt sein, damit das

Eis beim Backen nicht ausläuft! Den Eiskrapfen sofort einfrieren.



Die uebrigen Eiskrapfen auf die gleiche Weise herstellen und

mindestens 1 Stunde einfrieren.



Das Fett in einer Friteuse oder in einem breiten Topf auf 200 Grad

erhitzen. Nacheinander die Krapfen goldbraun backen und auf

Kuechenpapier legen (das Fett können Sie noch mehrmals zum Fritieren

benutzen). Die Eiskrapfen mit dem Erdbeerpueree, den halbierten

Erdbeeren und etwas Zitronenmelisse anrichten und mit Puderzucker

bestäuben. Sofort servieren.



Tip: Die Eiskrapfen sind ein Dessert, das sich sehr gut vorbereiten

lässt. Sie können sie fix und fertig mehrere Tage im Gefriergerät

aufbewahren und backen sie dann nur noch aus.