Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott:



    • 8 Orangen; a 300 g, moeglichst unbehandelte davon
    • 550 ml Orangensaft
    • 50 ml brauner Rum
    • 50 ml Kokoslikoer
    • 15 g Speisestaerke
    • 1 Ananas; ca. 850 g
    • 40 g Mandelblaettchen
    • 60 g Nusskrokant
    • 25 g Baiser
    • 1 El. Mohn; gestrichener El, ungemahlen
    • 50 g brauner Zucker
    • 500 g Walnusseis
    • 500 g Aprikosen-Pfirsich-Eis
    • 500 g Vanilleeis
    • Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller

    Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Fruechte

    auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die weisse Haut

    entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die

    Orangenrueckstände gut ausdruecken und mit dem Saft der abgeriebenen

    Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben angegebene Menge ergeben.



    Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem

    Wasser verruehren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei milder

    Hitze kochen lassen.



    Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas

    dick schälen, längs achteln, dann den harten Mittelteil herausschneiden.

    Das Fruchtfleisch quer in fuenf Millimeter duenne Stuecke schneiden.



    Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben, mischen

    und kalt werden lassen.



    Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun

    rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern

    und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in einer Schale

    mischen.



    Das Walnusseis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und

    im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech

    setzen und wieder einfrieren.



    Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren.

    Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung wälzen und 30

    Minuten einfrieren.



    Die Eisknödel in einer Schuessel anrichten und mit Ananas-Orangen-Kompott

    servieren.





    Erfasser:





    Stichworte: Dessert, Eis, Gulaschparty, P12







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl