Rezept: Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott

Menge: 12



Zutaten für Rezept Eisknoedel mit Ananas-Orangen-Kompott:



Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Fruechte

auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die weisse Haut

entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die

Orangenrueckstände gut ausdruecken und mit dem Saft der abgeriebenen

Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben angegebene Menge ergeben.



Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem

Wasser verruehren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei milder

Hitze kochen lassen.



Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas

dick schälen, längs achteln, dann den harten Mittelteil herausschneiden.

Das Fruchtfleisch quer in fuenf Millimeter duenne Stuecke schneiden.



Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben, mischen

und kalt werden lassen.



Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun

rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern

und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in einer Schale

mischen.



Das Walnusseis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und

im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech

setzen und wieder einfrieren.



Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren.

Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung wälzen und 30

Minuten einfrieren.



Die Eisknödel in einer Schuessel anrichten und mit Ananas-Orangen-Kompott

servieren.





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Stichworte: Dessert, Eis, Gulaschparty, P12