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    Rezept: Eisgugelhupf Mit Pralinenparfait

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Eisgugelhupf Mit Pralinenparfait:



    • 6 Eigelbe
    • 250 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 350 g Schlagsahne
    • 100 g Bitterschokolade; gehackt
    • 50 g Orangeat; gehackt
    • 50 g Zitronat; gehackt
    • 50 g Haselnuesse; gehackt
    • Etwas Oel Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt

    zu karamelisieren. Dann die Haselnuesse dazugeben. Bevor alles zu

    dunkel wird, die fluessige Zucker-Haselnuss-Mischung auf eine mit

    Oel abgeriebene Marmorplatte oder Edelstahlplatte gießen. Die Masse

    erkalten und festwerden lassen. Anschließend mit einem Nudelholz so

    lange darueber rollen, bis grobe Krokantstueckchen entstehen.



    Die Sahne steif schlagen und kaltstellen. Die Vanilleschote der

    Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen.

    Milch, Eigelb und den restlichen Zucker in einem Schlagkessel, im

    Wasserbad, cremig schlagen. Vanillemark und Sahne dazu geben. In

    einer Eismaschine oder einer Metallschuessel, die in einer

    größeren mit Salz und Eiswuerfeln gefuellten Metallschuessel steht,

    so lange weiterschlagen, bis die Masse einigermassen abgekuehlt ist.



    Die Hälfte der Vanillecreme in eine Gugelhupfform fuellen. Die

    andere Hälfte der Masse in eine Schuessel geben und mit Krokant,

    Schokolade, Zitronat und Orangat vermischen. Diese Masse ueber die

    Vanillemasse in der Gugelhupfform gießen. Mit einem Löffel in

    kreisenden Bewegungen die Masse unterheben, ähnlich wie beim

    Marmorkuchen.



    Den Gugelhupf in der Tiefkuehltruhe mindestens 8 Stunden gefrieren

    lassen. Vor dem Servieren sollte der Gugelhupf im Kuehlschrank ca. 1

    Stunde vortauen. Um ihn aus der Form zu lösen, dreht man den

    Gugelhupf um und lässt kurz ringsum kaltes Wasser am Metall der

    Form entlang rinnen. Den Gugelhupf auf eine Tortenplatte rutschen

    lassen, die zuvor im Gefrierfach gekuehlt wurde.













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