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    Rezept: Eisgugelhupf Fuerst-Pueckler mit flambierten Erdbeeren

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Eisgugelhupf Fuerst-Pueckler mit flambierten Erdbeeren:



    • 200 g Schokoladen-Eiscreme
    • 250 g Erdbeerfruchteis
    • 350 g Vanille-Eiscreme
    • 500 g Frische Erdbeeren
    • 100 ml Himbeersaft
    • 200 ml Schlagsahne
    • 1 Tl. Feinster Zucker; zum Suessen der Sahne
    • 3 cl Schwarzwaelder Kirschwasser
    • 3 El. Zucker
    • 2 El. Raspelschokolade


    Das Rezept ist fuer eine Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser ausgelegt

    (keine duenne Blechform nehmen).



    Gugelhupfform in den Tiefkuehlschrank stellen. Die Eissorten in drei

    getrennte Schuesseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann

    cremig ruehren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform

    einfuellen und glatt streichen. Darauf das Erdbeer-Fruchteis geben

    und zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmässig in der Form

    verteilen und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen

    Gugelhupf. Das Eis mit Pergamentpapier abdecken, die Form mit Alufolie

    fest verschliessen und etwa 4 Stunden in den Tiefkuehlschrank stellen.



    Servieren:



    Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser

    bereitstellen. In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis

    er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Mit dem Himbeersaft

    ablöschen und von der Kochstelle nehmen. Die Gugelhupfform aus dem

    Tiefkuehlschrank nehmen, kurz in lauwarmes Wasser halten und den

    Eisgugelhupf auf einen vorgekuehlten flachen Teller stuerzen. In

    Portionen aufschneiden und auf gekuehlte Dessertteller verteilen.

    Das Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzuenden und die

    Flambierpfanne daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit

    Kirschwasser uebergiessen. Die Pfanne ein wenig schräg halten und

    das Kirschwasser anzuenden. Die flambierten Erdbeeren neben der

    Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem Spritzbeutel eine

    Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade bestreuen.







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