Rezept: Eisgugelhupf Fuerst-Pueckler mit flambierten Erdbeeren

Menge: 1



Zutaten für Rezept Eisgugelhupf Fuerst-Pueckler mit flambierten Erdbeeren:



Das Rezept ist fuer eine Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser ausgelegt

(keine duenne Blechform nehmen).



Gugelhupfform in den Tiefkuehlschrank stellen. Die Eissorten in drei

getrennte Schuesseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann

cremig ruehren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform

einfuellen und glatt streichen. Darauf das Erdbeer-Fruchteis geben

und zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmässig in der Form

verteilen und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen

Gugelhupf. Das Eis mit Pergamentpapier abdecken, die Form mit Alufolie

fest verschliessen und etwa 4 Stunden in den Tiefkuehlschrank stellen.



Servieren:



Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser

bereitstellen. In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis

er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Mit dem Himbeersaft

ablöschen und von der Kochstelle nehmen. Die Gugelhupfform aus dem

Tiefkuehlschrank nehmen, kurz in lauwarmes Wasser halten und den

Eisgugelhupf auf einen vorgekuehlten flachen Teller stuerzen. In

Portionen aufschneiden und auf gekuehlte Dessertteller verteilen.

Das Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzuenden und die

Flambierpfanne daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit

Kirschwasser uebergiessen. Die Pfanne ein wenig schräg halten und

das Kirschwasser anzuenden. Die flambierten Erdbeeren neben der

Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem Spritzbeutel eine

Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade bestreuen.