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    Rezept: Eierkuchen mit birnenfuellung

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Eierkuchen mit birnenfuellung:



    • 125 g mehl
    • 1 l milch
    • 100 g butter
    • 1 El. zucker
    • 2 eier
    • 1 eigelb
    • 1 Prise salz
    • abgeriebene zitronenschale
    • 12 Tl. aprikosenkonfituere
    • 6 birnen
    • 30 ml birnenlikoer
    • 30 ml birnenwasser
    • butter zum braten vanilleeis

    aus mehl,milch,der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter,

    zucker eiern,eigelb,salz und der zitronenschale einen zarten teig schlagen.

    zum quellen 20 minuten stehen lassen.



    in einer pfanne 12 ganz duenne pfannkuchen in butter braten und jeden der

    eierkuchen mit etwas aprikosenkonfituere bestreichen,dann eine halbe birne

    in duennen scheiben drauflegen und die pfannkuchen zusammenschlagen.



    in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen mit

    puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn der zucker

    karamelisiert ist herausziehen.



    mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser flambieren und mit

    vanilleeis sofort servieren.



    anmerkung:die birnen vorher vorbereiten;schälen,vierteln vom kerngehäuse

    befreien und in scheiben schneiden.mit zitronensaft umwenden,damit sie nicht

    braun werden.



    wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein,damit der puderzucker

    schnell karamelisiert,ehe die pfannkuchen zäh werden.







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