Rezept: Eierkuchen mit birnenfuellung

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Eierkuchen mit birnenfuellung:



aus mehl,milch,der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter,

zucker eiern,eigelb,salz und der zitronenschale einen zarten teig schlagen.

zum quellen 20 minuten stehen lassen.



in einer pfanne 12 ganz duenne pfannkuchen in butter braten und jeden der

eierkuchen mit etwas aprikosenkonfituere bestreichen,dann eine halbe birne

in duennen scheiben drauflegen und die pfannkuchen zusammenschlagen.



in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen mit

puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn der zucker

karamelisiert ist herausziehen.



mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser flambieren und mit

vanilleeis sofort servieren.



anmerkung:die birnen vorher vorbereiten;schälen,vierteln vom kerngehäuse

befreien und in scheiben schneiden.mit zitronensaft umwenden,damit sie nicht

braun werden.



wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein,damit der puderzucker

schnell karamelisiert,ehe die pfannkuchen zäh werden.