Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Edelpilz-Nusstoertchen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Edelpilz-Nusstoertchen:



    • 150 g tiefgekuehlter Blaetterteig
    • 75 g Edelpilzkaese
    • 25 g gehackte Walnusskerne
    • 2 Eigelb
    • 70 g Speisequark
    • Fett

    Den Blätterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick

    ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um

    ein Drittel grösser als der Durchmesser der Förmchen) und die

    Förmchen damit auslegen. Den Käse durch ein Sieb streichen und mit

    Nuessen, Eigelben (1 Tl. zurueckbehalten) und Quark verruehren. In die

    Teigförmchen fuellen.



    Aus den Teigresten duenne Streifen schneiden und als Gitter ueber die

    Fuellung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die

    Teigoberfläche damit bestreichen. Die Törtchen auf unterer Schiene im

    vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.



    Dazu passt eine Sauce Cumberland



    Das heutige Menue:



    Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado



    Hauptspeise: Schnitzel Holstein



    Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl