Menge: 2
Zutaten für Rezept Edelpilz-Nusstoertchen:
- 150 g tiefgekuehlter Blaetterteig
- 75 g Edelpilzkaese
- 25 g gehackte Walnusskerne
- 2 Eigelb
- 70 g Speisequark
Fett
Den Blätterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick
ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um
ein Drittel grösser als der Durchmesser der Förmchen) und die
Förmchen damit auslegen. Den Käse durch ein Sieb streichen und mit
Nuessen, Eigelben (1 Tl. zurueckbehalten) und Quark verruehren. In die
Teigförmchen fuellen.
Aus den Teigresten duenne Streifen schneiden und als Gitter ueber die
Fuellung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die
Teigoberfläche damit bestreichen. Die Törtchen auf unterer Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt eine Sauce Cumberland
Das heutige Menue:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado
Hauptspeise: Schnitzel Holstein
Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: