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    Rezept: Doerrzwetschgenknoedel mit Joghurtsauce (Oesterreich)

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Doerrzwetschgenknoedel mit Joghurtsauce (Oesterreich):



    • 250 g Topfen; (Quark)
    • 150 g Mehl
    • 55 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Spur Salz,
    • 1 Spur Vanillezucker
    • Staubzucker; (Puderzucker) Zitronensaft
    • 250 g Doerrzwetschgen; (oder Fruechte der Saison)
    • 125 g Rohmarzipan
    • 2 El. Vollzucker
    • 100 g Semmelbroesel
    • 100 g Butter
    • 50 g Vollzucker
    • 50 g Haselnuesse; gerieben
    • 1 l Joghurt natur
    • 25 g Feinkristallzucker
    • Zitronensaft

    Die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit dem Ei, Salz, Vanille und

    etwas Zitronensaft schaumig ruehren. Topfen, Mehl dazugeben und zu

    einem glatten Teig kneten. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Sind die

    Dörrzwetschgen sehr trocken, sollten sie ganz kurz in kochendem

    Wasser aufkochen, damit sie prall werden. Abtropfen lassen und mit

    einem kerngrossen Stueck Marzipan fuellen. Wird Rohmarzipan

    verwendet, kann es mit Vollzucker verknetet werden, das verstärkt

    das Mandelaroma des Marzipans. Den Teig zu einer Rolle formen und in

    24 Stuecke teilen.



    Jedes Stueck etwas plattdruecken, die gefuellten Dörrzwetschgen

    einsetzen und zu Knödel formen. In kochendes, leicht gesalzenes

    Wasser einlegen und ca. 12 Minuten ganz leicht kochen lassen.



    Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Brösel in Butter hellbraun

    rösten und mit geriebenen Haselnuessen und Vollzucker vermengen

    (nicht mehr rösten). Die Knödel darin wälzen. Fuer die Sauce

    Joghurt glattruehren, mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Die Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.







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