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    Rezept: Diplomate a l'ancienne

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Diplomate a l'ancienne:



    • 100 g Kandierte Fruechte;
    • je nach Groesse in Wuerfel schneiden
    • 50 g Rosinen; eingelegt in
    • 50 ml Rum; (1)
    • 100 ml Rum; (2)
    • 50 ml Rum; (3)
    • 100 ml Rum; (4)
    • 50 ml Rum; (5)
    • 2 Scheibe Gelatine
    • 1 dl Creme patissiere; oder dicke Vanillecreme
    • 500 ml Rahm; (1)
    • 150 ml Rahm; (2)
    • 6 Biskuit-Wuerfel; 3x3x3cm
    • 3 gross. Makronen


    Die eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine in einer kleinen Pfanne

    in Rum (2) bei kleiner Hitze auflösen und sorgfältig mit der leicht

    aufgeschlagenen 'Creme patissiere' verruehren. Rahm (1) sehr steif

    schlagen und vorsichtig unterheben (mit einem Spachtel bei

    gleichzeitigem Drehen der Schuessel).



    Rum (3) in einen tiefen Teller giessen und die Biskuitwuerfel sowie

    die Makronen darin kurz wenden.



    Rahm (2) leicht schlagen und Rum (4) unterruehren.



    Sobald die Vanille-Rum-Creme zu stocken beginnt, die Masse mit einem

    Spritzbeutel mit grosser Tuelle fuellen und 1/3 davon in den

    Stielgläser dressieren. Jeweils die Hälfte der kandierten Fruechte,

    der zerbröselten Makronen, der in Rum eingelegten Rosinen sowie 1

    Biskuitwuerfel pro Glas darauflegen, mit einem weiteren Drittel der

    Creme bedecken und die restlichen kandierten Fruechte, zerbröselten

    Makronen und in Rum eingelegten Rosinen darueber verteilen. Die

    letzte Schicht Creme hineindressieren und mit der Rahm-Rum-Mischung

    abschliessen.



    Fuer mindestens 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Wie ?! Rum (5) bleibt uebrig ?! Na, dann Prost !!



    * Marmite, Heft 4, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Suessspeise, Kalt, P6







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