Rezept: Diplomate a l'ancienne

Menge: 6



Zutaten für Rezept Diplomate a l'ancienne:



Die eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine in einer kleinen Pfanne

in Rum (2) bei kleiner Hitze auflösen und sorgfältig mit der leicht

aufgeschlagenen 'Creme patissiere' verruehren. Rahm (1) sehr steif

schlagen und vorsichtig unterheben (mit einem Spachtel bei

gleichzeitigem Drehen der Schuessel).



Rum (3) in einen tiefen Teller giessen und die Biskuitwuerfel sowie

die Makronen darin kurz wenden.



Rahm (2) leicht schlagen und Rum (4) unterruehren.



Sobald die Vanille-Rum-Creme zu stocken beginnt, die Masse mit einem

Spritzbeutel mit grosser Tuelle fuellen und 1/3 davon in den

Stielgläser dressieren. Jeweils die Hälfte der kandierten Fruechte,

der zerbröselten Makronen, der in Rum eingelegten Rosinen sowie 1

Biskuitwuerfel pro Glas darauflegen, mit einem weiteren Drittel der

Creme bedecken und die restlichen kandierten Fruechte, zerbröselten

Makronen und in Rum eingelegten Rosinen darueber verteilen. Die

letzte Schicht Creme hineindressieren und mit der Rahm-Rum-Mischung

abschliessen.



Fuer mindestens 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



Wie ?! Rum (5) bleibt uebrig ?! Na, dann Prost !!



* Marmite, Heft 4, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux







Stichworte: Suessspeise, Kalt, P6