Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dessert-Variationen von Wildfruechten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dessert-Variationen von Wildfruechten:



    • 500 g Beeren; Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren,
    • Himbeeren und Brombeeren
    • 6 Scheibe Gelatine
    • 1 l Fruchtsaft; Johannisbeersaft oder Apfelsaft
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote;das Mark davon
    • 3 Eigelb
    • 2 El. Zucker
    • Zitronenmelisse

    Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf-

    oder andere Stuerzform mit den Beeren fuellen. Fruchtsaft aufkochen

    lassen, die aufgelöste Gelatine hineingeben. Diese Fluessigkeit noch

    warm ueber die Beeren giessen, so dass alles bedeckt ist. Dann im

    Kuehlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.



    Fuer die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen.

    Eigelbe mit dem Zucker in einer Schuessel gut verruehren, langsam die

    heisse Milch unterruehren. Sauce am besten ueber einem warmen Wasserbad

    schlagen, bis sie eine leicht sämige Bindung hat, dann kaltstellen.



    Beerenguglhupf in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stuerzen.

    Mit Vanillesauce leicht angiessen, mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu

    die Restsauce servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl