Rezept: Dessert-Variationen von Wildfruechten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dessert-Variationen von Wildfruechten:



Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf-

oder andere Stuerzform mit den Beeren fuellen. Fruchtsaft aufkochen

lassen, die aufgelöste Gelatine hineingeben. Diese Fluessigkeit noch

warm ueber die Beeren giessen, so dass alles bedeckt ist. Dann im

Kuehlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.



Fuer die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen.

Eigelbe mit dem Zucker in einer Schuessel gut verruehren, langsam die

heisse Milch unterruehren. Sauce am besten ueber einem warmen Wasserbad

schlagen, bis sie eine leicht sämige Bindung hat, dann kaltstellen.



Beerenguglhupf in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stuerzen.

Mit Vanillesauce leicht angiessen, mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu

die Restsauce servieren.