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    Rezept: Dessert-Variation vom Apfel

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Dessert-Variation vom Apfel:



    • 250 g Aepfel
    • 300 ml Laeuterzucker 1:1 Zucker und Wasser
    • 100 ml Sekt
    • 3 El. Limettensaft
    • 2 cl Calvados
    • 3 Eigelb
    • 65 g Zucker
    • 4 cl Grappa
    • 250 g Schlagsahne
    • Puderzucker zum Bestreuen
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 1 Tl. Mohn, gemahlen
    • 2 Tropfen Rum-Aroma
    • 80 g Butter
    • 45 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 1 Eigelb
    • 2 Aepfel, geschaelt und in Scheiben oder Spalten geschnitten
    • 1 El. Zimtzucker
    • 4 El. Aprikosenkonfituere
    • 1 El. Mandelblaettchen, geroestet
    • Fruechte der Jahreszeit Original aus Stern Heft 8/97

    Die Aepfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker

    und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streichen. Den

    Limettensaft und den Calvados zugeben und unter häufigem Umruehren

    im Tiefkuehlfach gefrieren lassen.



    Fuer das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad

    schaumig ruehren, den Grappa zugeben und im Eiswasser kaltruehren.

    Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in einer

    Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkuehlfach frieren lassen.



    Die Marzipanrohmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus

    den Zutaten vom Tarteteig rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier

    Kreise von je

    12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer tarteform von 24 cm

    Durchmesser backen und zum Servieren vierteln.



    Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. im

    Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte

    mit warmer Aprikosenkonfituere bestreichen und mit Mandelblättchen

    garnieren.



    Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker

    bestäuben und

    unterm Grill karamelisieren. Auf einem Teller die Fruechte

    sternförmig anrichten. Aus dem Sobet Nocken ausstechen.



    Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Fruechteteller anrichten und

    servieren.



    : Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413

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