Rezept: Dessert-Variation vom Apfel

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Dessert-Variation vom Apfel:



Die Aepfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker

und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streichen. Den

Limettensaft und den Calvados zugeben und unter häufigem Umruehren

im Tiefkuehlfach gefrieren lassen.



Fuer das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad

schaumig ruehren, den Grappa zugeben und im Eiswasser kaltruehren.

Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in einer

Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkuehlfach frieren lassen.



Die Marzipanrohmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus

den Zutaten vom Tarteteig rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier

Kreise von je

12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer tarteform von 24 cm

Durchmesser backen und zum Servieren vierteln.



Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. im

Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte

mit warmer Aprikosenkonfituere bestreichen und mit Mandelblättchen

garnieren.



Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker

bestäuben und

unterm Grill karamelisieren. Auf einem Teller die Fruechte

sternförmig anrichten. Aus dem Sobet Nocken ausstechen.



Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Fruechteteller anrichten und

servieren.



: Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413

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