Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Crepes mit Aprikosenkompott:
- 200 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 600 g Aprikosen
- 75 ml Amaretto (italienischer Mandellikoer)
- 1 El. Orangenschale, abger.
- 1 Tl. Speisestaerke
- 1 El. Oel
Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verruehren. Mehl esslöffelweise
dazugeben, mit dem Handruehrgerät verruehren und 30 Min. quellen
lassen.
Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL
kaltem Wasser anruehren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.
Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Oel auspinseln und darin
nacheinander 8 Crepes backen.
Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfuellen. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleeis.
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