Rezept: Crepes mit Aprikosenkompott

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Crepes mit Aprikosenkompott:



Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verruehren. Mehl esslöffelweise

dazugeben, mit dem Handruehrgerät verruehren und 30 Min. quellen

lassen.



Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und

vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf

1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL

kaltem Wasser anruehren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.



Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Oel auspinseln und darin

nacheinander 8 Crepes backen.



Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfuellen. Mit Puderzucker

bestäuben und sofort servieren.



Dazu passt Vanilleeis.