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    Rezept: Cremespeise mit Cassisbirne



    Zutaten für Rezept Cremespeise mit Cassisbirne:



    • 2 Birnen
    • 400 ml Johannisbeersaft
    • 1 Orange; Saft und Schale
    • 2 Nelken
    • 1 Zimtstange
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 30 g Streusueße
    • 2 El. Cassislikoer
    • 3 Eier
    • 10 g Streusueße; (1)
    • 5 g Streusueße; (2)
    • 8 El. Schlagsahne
    • 4 Scheib. weiße Gelatine
    • 150 ml trockener Weißwein
    • 100 g Schlagsahne; (3)
    • 1 El. Pistazien; gehackt


    Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden.

    Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewuerzen aufkochen. Birnen

    darin 5 Minuten kochen. herausnehmen, Saft durchsieben und mit Speisestärke

    binden. Streusueße und Likör unterruehren. Birnen wieder zufuegen und ueber

    Nacht

    kalt stellen.

    Eier trennen. Eigelb und Streusueße (1) schaumig schlagen. Schlagsahne

    erwärmen, eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine unter Ruehren darin

    auflösen. Wein und Gelatine-Sahne unter die Eigelb-Masse ziehen, kurz kalt

    stellen.

    Eiweiß und restliche Streusueße steif schlagen, Sahne (3) ebenfalls. Kalt

    gestellte Eigelbmasse glattruehren. Eischnee und steife Sahne unterziehen, in

    eine große Form fuellen. Etwa 2 Stunden kalt stellen, stuerzen und mit

    Pistazien bestreuen. Mit Birnenspalten und Likörfluessigkeit anrichten.







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