Rezept: Cremespeise mit Cassisbirne



Zutaten für Rezept Cremespeise mit Cassisbirne:



Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden.

Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewuerzen aufkochen. Birnen

darin 5 Minuten kochen. herausnehmen, Saft durchsieben und mit Speisestärke

binden. Streusueße und Likör unterruehren. Birnen wieder zufuegen und ueber

Nacht

kalt stellen.

Eier trennen. Eigelb und Streusueße (1) schaumig schlagen. Schlagsahne

erwärmen, eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine unter Ruehren darin

auflösen. Wein und Gelatine-Sahne unter die Eigelb-Masse ziehen, kurz kalt

stellen.

Eiweiß und restliche Streusueße steif schlagen, Sahne (3) ebenfalls. Kalt

gestellte Eigelbmasse glattruehren. Eischnee und steife Sahne unterziehen, in

eine große Form fuellen. Etwa 2 Stunden kalt stellen, stuerzen und mit

Pistazien bestreuen. Mit Birnenspalten und Likörfluessigkeit anrichten.