Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Cremespeise aus Kichererbsenmus

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Cremespeise aus Kichererbsenmus:



    • 250 g gekochte Kichererbsen
    • 5 El. Olivenoel
    • 100 ml frischer Zitronensaft
    • 4 Knoblauchzehen
    • 150 g ungezuckerter Tachi
    • evtl. etwas Kichererbsenwasser feingehackte, frische Petersilie Salz

    Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Oel und dem

    Zitronensaft puerieren. Die Knoblauchzehen zerdruecken und

    hinzufuegen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem

    Benutzen aufruehren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten

    Paste verruehren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas

    Kichererbsenwasser regulieren und salzen.



    Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der

    Petersilie garnieren.



    Varianten:



    Fuer Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen.

    250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen

    Oliven garnieren.



    Die getrockneten Kichererbsen, die ueber Nacht eingeweicht und

    gekocht werden muessen, können durch Kichererbsen aus der Dose

    ersetzt werden.



    Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.



    Tjä... Und jetzt kommt's, das dicke Ende:



    (*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.

    Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Oel setzt sich darueber

    ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung tuerkischer

    Suessigkeiten benutzt. Kein Ersatz möglich!



    Falls also kein Tuerke, Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi

    im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi

    meist aus Zypern mitbringen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl