Rezept: Cremespeise aus Kichererbsenmus

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Cremespeise aus Kichererbsenmus:



Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Oel und dem

Zitronensaft puerieren. Die Knoblauchzehen zerdruecken und

hinzufuegen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem

Benutzen aufruehren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten

Paste verruehren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas

Kichererbsenwasser regulieren und salzen.



Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der

Petersilie garnieren.



Varianten:



Fuer Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen.

250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen

Oliven garnieren.



Die getrockneten Kichererbsen, die ueber Nacht eingeweicht und

gekocht werden muessen, können durch Kichererbsen aus der Dose

ersetzt werden.



Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.



Tjä... Und jetzt kommt's, das dicke Ende:



(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.

Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Oel setzt sich darueber

ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung tuerkischer

Suessigkeiten benutzt. Kein Ersatz möglich!



Falls also kein Tuerke, Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi

im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi

meist aus Zypern mitbringen.