Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Creme Brulee Mit Rhabarber:
- 2 Stangen Rhabarber
- 30 g Zucker
- 20 g Butter
- 50 ml Apfelsaft
- 10 ml Obstler
- 20 ml Riesling
- 1 Vanillestange
- 1 Zitrone; die Schale
- 10 g Weizenpuderstaerke
- 6 Eigelb
- 2 Zucker
- 1 Akazienhonig
- 1 Vanillestange
- 1 g Safranfaeden
- 250 g Creme fraîche
- 50 g Puderzucker
Ilka Spiess Einfach koestlich -- Kochen mit Harald Ruesse
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffuellen. Den
gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen,
mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Zitronenabrieb verfeinern.
Eigelbe mit Zucker und Honig verruehren. Vanillemark, Safran und
Creme fraîche hinzugeben. In flache Schälchen fuellen. Im Backofen
bei ca. 120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).
Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
Mandelblatt.
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