Rezept: Creme Brulee Mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Creme Brulee Mit Rhabarber:



Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen

schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit

Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffuellen. Den

gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen,

mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem

Zitronenabrieb verfeinern.



Eigelbe mit Zucker und Honig verruehren. Vanillemark, Safran und

Creme fraîche hinzugeben. In flache Schälchen fuellen. Im Backofen

bei ca. 120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).

Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.

Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem

Mandelblatt.