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    Rezept: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen:



    • 3 Bananen
    • 3 Ingwerpflaumen ( aus dem Glas ) 4 El. Apfelsinensaft
    • 3 El. Cointreau
    • 1 gehaeufter Tl. Gelatine gemahlen, weiss
    • 2 El. kaltes Wasser
    • 125 ml Milch
    • 1 Vanillestange
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Zucker
    • 3 El. Cointreau
    • 250 ml Schlagsahne
    • Borkenschokolade

    Zubereitung der Ingwer-Bananen



    Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.

    Ingwerpflaumen in kleine Wuerfel schneiden, mit den Bananenscheiben,

    dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.



    Zubereitung der Cointreaucreme



    Die Gelatine mit dem Wasser anruehren, 10 Minuten zum Quellen

    stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen,

    das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben,

    aufkochen lassen, die Milch etwas abkuehlen lassen, in einen Simmertopf

    geben. Die beiden Eigelb hinzufuegen, unter Ruehren erhitzen, bis die

    Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufuegen, unter Ruehren

    darin auflösen.



    Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab

    und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau

    unterruehren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse

    heben.



    Erhitzungszeit. 6-7 Minuten



    Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darueber geben,

    kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren



    * Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch





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