Rezept: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen:



Zubereitung der Ingwer-Bananen



Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.

Ingwerpflaumen in kleine Wuerfel schneiden, mit den Bananenscheiben,

dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.



Zubereitung der Cointreaucreme



Die Gelatine mit dem Wasser anruehren, 10 Minuten zum Quellen

stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen,

das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben,

aufkochen lassen, die Milch etwas abkuehlen lassen, in einen Simmertopf

geben. Die beiden Eigelb hinzufuegen, unter Ruehren erhitzen, bis die

Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufuegen, unter Ruehren

darin auflösen.



Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab

und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau

unterruehren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse

heben.



Erhitzungszeit. 6-7 Minuten



Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darueber geben,

kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren



* Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch