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    Rezept: Clementinen mit Schneehaube

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Clementinen mit Schneehaube:



    • 8 Getrocknete Datteln
    • 4 Getrocknete Feigen
    • 4 El. Honig
    • 2 El. Rum
    • 250 ml Wasser
    • 50 g Lebkuchenreste; oder Leckerlireste
    • 2 Clementine
    • 2 Eiweiss
    • 100 g Zucker


    Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste

    Wuerfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die

    Fruchtwuerfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und

    den Sirup auffangen. Beides auskuehlen lassen. Die Lebkuchenreste

    hacken.



    Die Clementinen schälen und quer halbieren. Mit der Schnittfläche

    nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech setzen.



    Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zuerst den

    restlichen Zucker, dann die Dattel-Feigen-Mischung und die Lebkuchen

    sorgfältig darunterziehen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter

    Tuelle fuellen. Die Clementinen spiralförmig von unten nach oben mit

    der Meringuage ueberdecken. In der oberen Hälfte in den 180 Grad

    heissen Ofen schieben und ca. 10 Minuten ueberbacken.



    Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten und mit dem

    Sirup umkränzen.







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