Rezept: Clementinen mit Schneehaube

Menge: 4



Zutaten für Rezept Clementinen mit Schneehaube:



Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste

Wuerfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die

Fruchtwuerfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und

den Sirup auffangen. Beides auskuehlen lassen. Die Lebkuchenreste

hacken.



Die Clementinen schälen und quer halbieren. Mit der Schnittfläche

nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech setzen.



Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zuerst den

restlichen Zucker, dann die Dattel-Feigen-Mischung und die Lebkuchen

sorgfältig darunterziehen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter

Tuelle fuellen. Die Clementinen spiralförmig von unten nach oben mit

der Meringuage ueberdecken. In der oberen Hälfte in den 180 Grad

heissen Ofen schieben und ca. 10 Minuten ueberbacken.



Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten und mit dem

Sirup umkränzen.