Menge: 4
Zutaten für Rezept Cheschtelepudding (Bern):
- 500 g Kastanien
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 6 Eier
Weisswein Butter- 5 dl Weisswein
- 125 g Zucker
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 8 Eigelb
- 8 Eiweiss; nach Belieben
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit
Zucker, Butter und Zitronenschale verruehren. Nach und nach die Eier
darunterziehen. Eine grosse Serviette mit Butter bestreichen und die
Kastanienmasse hineingeben. Die Serviette gut zubinden und an einem
Kellenstiel in den leicht kochenden Wein hängen. 1 1/2 Stunden
kochen.
Fuer die Creme den Wein - man verwendet den uebriggebliebenen Wein -
nochmals kurz mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Eigelb
verklopfen und den Wein unter ständigem Ruehren daruebergiessen. Das
Ganze wieder aufkochen, bis es leicht eindickt. Sofort zum
Kastanienpudding servieren.
Will man die Creme kalt servieren, kann man nach dem Erkalten noch
die steifgeschlagenen Eiweiss darunterziehen, was die kalte Creme
besonders luftig macht.
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