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    Rezept: Cheschtelepudding (Bern)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Cheschtelepudding (Bern):



    • 500 g Kastanien
    • 200 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 6 Eier
    • Weisswein Butter
    • 5 dl Weisswein
    • 125 g Zucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 8 Eigelb
    • 8 Eiweiss; nach Belieben


    Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit

    Zucker, Butter und Zitronenschale verruehren. Nach und nach die Eier

    darunterziehen. Eine grosse Serviette mit Butter bestreichen und die

    Kastanienmasse hineingeben. Die Serviette gut zubinden und an einem

    Kellenstiel in den leicht kochenden Wein hängen. 1 1/2 Stunden

    kochen.



    Fuer die Creme den Wein - man verwendet den uebriggebliebenen Wein -

    nochmals kurz mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Eigelb

    verklopfen und den Wein unter ständigem Ruehren daruebergiessen. Das

    Ganze wieder aufkochen, bis es leicht eindickt. Sofort zum

    Kastanienpudding servieren.



    Will man die Creme kalt servieren, kann man nach dem Erkalten noch

    die steifgeschlagenen Eiweiss darunterziehen, was die kalte Creme

    besonders luftig macht.







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