Rezept: Cheschtelepudding (Bern)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Cheschtelepudding (Bern):



Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit

Zucker, Butter und Zitronenschale verruehren. Nach und nach die Eier

darunterziehen. Eine grosse Serviette mit Butter bestreichen und die

Kastanienmasse hineingeben. Die Serviette gut zubinden und an einem

Kellenstiel in den leicht kochenden Wein hängen. 1 1/2 Stunden

kochen.



Fuer die Creme den Wein - man verwendet den uebriggebliebenen Wein -

nochmals kurz mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Eigelb

verklopfen und den Wein unter ständigem Ruehren daruebergiessen. Das

Ganze wieder aufkochen, bis es leicht eindickt. Sofort zum

Kastanienpudding servieren.



Will man die Creme kalt servieren, kann man nach dem Erkalten noch

die steifgeschlagenen Eiweiss darunterziehen, was die kalte Creme

besonders luftig macht.