Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Champagnerkaltschale Mit Rosenblueten Und Pfirsich

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Champagnerkaltschale Mit Rosenblueten Und Pfirsich:



    • 1 l Trockener Weißwein
    • 1 l Champagner oder Sekt
    • 5 Agavendicksaft
    • 1 Zitrone; den Saft
    • 3 Blatt Gelatine
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Weinbergpfirsiche oder weiße Pfirsiche
    • Einige Rosenblueten; ungespritzt
    • 1 Rosenwasser
    • Zucker Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark

    herauskratzen und bereitstellen. Die ausgekratzte Schote in einen

    Liter Zuckerwasser geben und darin die Pfirsiche pochieren.

    Anschließend die Pfirsiche enthäuten und in Schnitzchen schneiden.



    Etwas Agavendicksaft mit einem Schuß Wein und dem Rosenwasser

    vermischen und die Rosenblätter darin marinieren.



    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den restlichen Wein mit

    Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und erwärmen. Die

    eingeweichte Gelatine darin auflösen, nicht kochen lassen. Das

    Ganze mit Agavendicksaft suessen und kaltstellen.



    Vor dem Servieren der Kaltschale das Weingelee durch ein

    Spätzlesieb druecken. Dann den Champagner dazugeben und vorsichtig

    umruehren. Das Weingelee gleicht dann kleinen Kristallen. Die

    Pfirsichspalten in Suppentellern anrichten, die Champagnerkaltschale

    daruebergeben und mit den Rosenblättern bestreuen.



    Tip: Rosenwasser kann man in der Drogerie oder Apotheke kaufen. Man

    sollte aber darauf achten, dass es nicht chemisch hergestellt wurde.

    Es kann aber auch selbst hergestellt werden. Dazu besorgt man sich

    eine kleine Ampulle Rosenöl (am besten bulgarisches) im Duftladen.

    Davon gibt man einen Tropfen auf einen halben Liter gut gesuesstes

    Wasser und fertig ist das Rosenwasser.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl