Rezept: Champagnerkaltschale Mit Rosenblueten Und Pfirsich

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Champagnerkaltschale Mit Rosenblueten Und Pfirsich:



Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark

herauskratzen und bereitstellen. Die ausgekratzte Schote in einen

Liter Zuckerwasser geben und darin die Pfirsiche pochieren.

Anschließend die Pfirsiche enthäuten und in Schnitzchen schneiden.



Etwas Agavendicksaft mit einem Schuß Wein und dem Rosenwasser

vermischen und die Rosenblätter darin marinieren.



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den restlichen Wein mit

Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und erwärmen. Die

eingeweichte Gelatine darin auflösen, nicht kochen lassen. Das

Ganze mit Agavendicksaft suessen und kaltstellen.



Vor dem Servieren der Kaltschale das Weingelee durch ein

Spätzlesieb druecken. Dann den Champagner dazugeben und vorsichtig

umruehren. Das Weingelee gleicht dann kleinen Kristallen. Die

Pfirsichspalten in Suppentellern anrichten, die Champagnerkaltschale

daruebergeben und mit den Rosenblättern bestreuen.



Tip: Rosenwasser kann man in der Drogerie oder Apotheke kaufen. Man

sollte aber darauf achten, dass es nicht chemisch hergestellt wurde.

Es kann aber auch selbst hergestellt werden. Dazu besorgt man sich

eine kleine Ampulle Rosenöl (am besten bulgarisches) im Duftladen.

Davon gibt man einen Tropfen auf einen halben Liter gut gesuesstes

Wasser und fertig ist das Rosenwasser.