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    Rezept: Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence):



    • 30 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 30 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
    • 20 g Mehl
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 1 El. Orangensaft
    • 2 El. Grand Marnier
    • 500 g Himbeeren
    • 3 El. Puderzucker
    • 1 Zitrone; Saft
    • 200 ml Rahm
    • 2 Tropfen Vanilleextrakt
    • 500 g Himbeere


    Fuer die Feuilletes alle Zutaten gruendlich mischen und mindestens

    eine Stunde kuehl stellen.



    Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese

    nochmals mindestens eine halbe Stunde kuehl stellen.



    Den Backofen 15 Minuten auf 250 GradC vorheizen.



    Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden

    Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schliessen und mit

    Bueroklammer fixieren. Mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier

    belegtes Blech setzen.



    In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte

    des vorgeheizten Ofens bei 250 GradC backen, bis die Kugeln zerflossen

    und an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten).

    Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben

    sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen

    und die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren

    Teigkugeln zu Feuilletes backen.



    Fuer die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft

    puerieren und durch ein Sieb streichen. Kuehl stellen.



    Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Je

    ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf

    verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken

    und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die

    Feuilletes mit Himbeersauce umgiessen und sofort servieren (sonst

    weichen die Caramelböden auf).







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