Rezept: Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence):



Fuer die Feuilletes alle Zutaten gruendlich mischen und mindestens

eine Stunde kuehl stellen.



Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese

nochmals mindestens eine halbe Stunde kuehl stellen.



Den Backofen 15 Minuten auf 250 GradC vorheizen.



Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden

Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schliessen und mit

Bueroklammer fixieren. Mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier

belegtes Blech setzen.



In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte

des vorgeheizten Ofens bei 250 GradC backen, bis die Kugeln zerflossen

und an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten).

Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben

sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen

und die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren

Teigkugeln zu Feuilletes backen.



Fuer die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft

puerieren und durch ein Sieb streichen. Kuehl stellen.



Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Je

ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf

verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken

und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die

Feuilletes mit Himbeersauce umgiessen und sofort servieren (sonst

weichen die Caramelböden auf).