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    Rezept: Caramel-Creme

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Caramel-Creme:



    • 3 El. Mehl
    • 2 El. Butter
    • 1 l Wasser
    • 10 Eigelb
    • 300 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l Milch
    • 8 cl Suessen Portwein
    • 1 Zitrone; die Schale


    Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattruehren. Butter,

    Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Ruehren.



    Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und ruehren Sie diese darunter

    (den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter ständigem

    Ruehren einstreuen. Den suessen Portwein und schliesslich die Milch

    dazugiessen und so lange ruehren, bis alle Zutaten gleichmässig

    eingedickt sind.



    Die Creme im Kuehlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfuellen

    und mit dem restlichen Zucker bestreuen.



    Karamelisieren Sie den Zucker mit einem gluehenden Eisen (z.B. einem

    Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie

    Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...







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