Rezept: Caramel-Creme

Menge: 1



Zutaten für Rezept Caramel-Creme:



Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattruehren. Butter,

Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Ruehren.



Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und ruehren Sie diese darunter

(den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter ständigem

Ruehren einstreuen. Den suessen Portwein und schliesslich die Milch

dazugiessen und so lange ruehren, bis alle Zutaten gleichmässig

eingedickt sind.



Die Creme im Kuehlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfuellen

und mit dem restlichen Zucker bestreuen.



Karamelisieren Sie den Zucker mit einem gluehenden Eisen (z.B. einem

Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie

Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...